Alphabetisierungsgruppe Projektwoche

In der Projektwoche haben sich die 8 Schülerinnen und Schüler der ABC- Klasse intensiv mit der Bundesrepublik Deutschland beschäftigt. Herausgefunden haben wir, dass es 16 Bundesländer gibt, wie diese heißen und wo sie liegen. Auch die Namen der Hauptstädte kennen wir jetzt. Wir haben aus farbigem Papier die Flächen aller Bundesländer ausgeschnitten und laminiert, anschließend Wappen, Namen und Hauptstädte der Bundesländer geschrieben bzw. gezeichnet und ausgemalt. Wir haben eine Landkarte der BRD daraus zusammengesetzt dazu noch mit blauen Wollfäden und Nadeln die größeren Flüsse eingetragen sowie zum Schluss die Nachbarländer herausgefunden. Jetzt kennen wir unsere neue Heimat ein ganzes Stück besser. Ein Bild unserer Schule ist ein besonderes Highlight auf unserer Karte. Da kann jeder direkt erkennen, wo wir uns gerade in Deutschland befinden.