Kooperation mit der Stadtbibliothek Mönchengladbach:

Seit dem letzten Jahr haben wir einen offiziellen Kooperationsvertrag mit der Stadtbibliothek Mönchengladbach. Darauf sind wir sehr stolz!

Unsere Schülerinnen und Schüler können u.a. folgende Angebote nutzen:

• Jahrgangsstufe 5: Klassenführung inkl. Rallye zum Kennenlernen der Bibliothek
  • regelmäßige Teilnahme am Sommerleseclub

• Jahrgangsstufe 6: bookcasting in der Bibliothek

• Jahrgangsstufe 7 oder 8: thematische Führung durch die Bibliothek inkl. eines ersten altersgerechten Recherchetrainings, z.B. für das Anfertigen eines Portfolios

Die Kolleginnen und Kollegen können Themenboxen mit verschiedenen Materialien entleihen, verschiedene Datenbanken wie Edmond, Fachdatenbanken, onLeihe nutzen und die Bibliothek als außerschulischen Lernort in ihre Unterrichtsplanung einbeziehen. Außerdem ist geplant,  auch im Rahmen von Arbeitsgemeinschaften eng mit der Bibliothek zusammenzuarbeiten.