Heureka! Wettbewerb 2018

Auch in diesem Jahr 2018 gab es Gewinnerinnen und Gewinner beim Heureka! Wettbewerb „Mensch und Natur“. Herzlichen Glückwunsch!
Im Herbst letzten Jahres fanden sich zum dritten Mal 55 Schülerinnen und Schüler aus den Kursen des Wahlpflichtfaches Naturwissenschaft aus den Klassen 6, 7 und 8 in der Aula ein. In einer Schulstunde sollten sie 45 Fragen zu Natur und Technik nach dem Multiple-Choice Verfahren beantworten. Allgemeinwissen war hier gefragt. Die Aufgaben müssen ziemlich schnell und richtig gelesen, natürlich schnell verstanden und dann entschieden werden, was man ankreuzt.
Hier findet ihr den Link zu den Fragen der letzten Jahre für die Jahrgänge 5 und 6 und für die Jahrgänge 7 und 8 Link, testet doch mal euer Wissen! Die Lösungen sind auch dort zu finden.
Anfang Februar bekamen wir nun das Paket mit den Ergebnissen und Geschenken zugeschickt und es fand die Siegerehrung unserer Teilnehmerinnen und Teilnehmer statt. Alle bekamen eine Urkunde und ein kleines Spiel. Je Klassenstufe wurden die drei Besten noch mit besonderen Geschenken geehrt.
An dem Wettbewerb haben bundesweit ca. 40.000 Schülerinnen und Schüler aus 593 Schulen teilgenommen!
Unsere Gewinnerinnen und Gewinner:

6. Klasse:

1. Schulplatz  Kevin Röhricht
2. Schulplatz  Ronja Hoff
3. Schulplatz  Erti Mucolli, Leonie Bank, Austeja Vakiukait

7. Klasse:

1. Schulplatz  Leon del Pino
2. Schulplatz  Luca Splittgerber
3. Schulplatz  Vittoria Santagati

8. Klasse:

1. Schulplatz  Can Inel
2. Schulplatz  Kayne Colee, Chris Paulzen
3. Schulplatz  Max Walberger

Herzlichen Glückwunsch!

Ein ganz besonderer Dank gilt dem Förderverein der Gesamtschule Volksgarten, der die Gebühren für die Teilnahme an dem Heureka! Wettbewerb übernommen hat!

Astrid Moeschke