Azubi-Speed-Dating am 26.03.2020

Die IHK Mittlerer Niederrhein, die Kreishandwerkerschaften Niederrhein und Mönchengladbach sowie die Arbeitsagenturen Krefeld und Mönchengladbach bringen regelmäßig beim Azubi-Speed-Dating Ausbildungsbetriebe aus Industrie, Handel und Handwerk mit Jugendlichen zusammen. Zehn Minuten haben die Jugendlichen Zeit, um den Ausbildungsbetrieb ihrer Wahl von sich zu überzeugen.

Donnerstag, 26.03.2020, 13:00 Uhr - 17:00 Uhr
in der Kreishandwerkerschaft, Platz des Handwerks 1, 41065 Mönchengladbach

Mit dieser besonderen Form, Ausbildungsangebote der Unternehmen unkompliziert an Bewerber zu vergeben, werden hier die Wege zwischen Jugendlichen und den Personalverantwortlichen besonders verkürzt, um in den direkten Dialog zu treten.

Zehn Minuten können dabei über die berufliche Zukunft des Bewerbers entscheiden. Somit haben Schulabgänger aller Schulformen und Ausbildungsplatzsuchende stets die Chance, rechtzeitig einen künftigen Arbeitgeber zu finden, um direkt nach Schulende in die Berufsausbildung einzusteigen. Die Jugendlichen haben dabei jeweils zehn Minuten Zeit, sich bei den Ausbildern und Personalverantwortlichen direkt am Tisch vorzustellen. Danach können sie zu einem weiteren Unternehmen wechseln, so dass sie die Chance haben, mit vielen Unternehmen an diesem Tag gleichzeitig zu sprechen.

Die Veranstaltung ist für die Bewerber kostenlos und eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Jedoch ist eine gute Vorbereitung auf mögliche Fragen der Ausbildungsfirmen durchaus ratsam und auch das Mitbringen vollständiger und aussagekräftiger Bewerbungsunterlagen ist zwingend notwendig!

Liste der Unternehmen