Schüler Online

Mit der Anmeldephase für das Schuljahr 2019/2020 werden die EBK-Bögen (Einschulungsverfahren Berufskollegs) durch schüler online abgelöst.

Alle Schülerinnen und Schüler können sich online über www.schueleranmeldung.de für verschiedene Bildungswege anmelden oder bewerben:

• Für einen Bildungsgang an einem Berufskolleg

• Für die Berufsschule (sofern ein Ausbildungsvertrag bereits vorhanden ist)

• Für die gymnasiale Oberstufe an einer Gesamtschule, einem Gymnasium oder Berufskolleg.

Für jede dieser drei Optionen kann eine Anmeldung oder Bewerbung erfolgen. Mehrfachanmeldungen in gleichen Bildungsgängen an unterschiedlichen Schulen sind nicht möglich.

Der Vorteil dieses Systems liegt darin, dass die Nutzer jederzeit den Status ihrer Anmeldung verfolgen können. Außerdem bietet es einen umfassenden Überblick aller Bildungsangebote der teilnehmenden Schulen.

Weitere Informationen finden Sie hier: Kurzinfo für Eltern