Sponsorenwanderung 2018

Im Vorfeld suchen sich die Schülerinnen und Schüler Sponsoren, die bereit sind, sie mit einem gewissen Betrag pro Kilometer zu unterstützen. Dieser Betrag wir am Ende mit der Anzahl der gewanderten Kilometer multipliziert. In der Regel laufen die Schülerinnen und Schüler 15 km.

Der Start der Wanderung ist an der Konzertmuschel im Volksgarten. Die Strecke führt uns, durch den Wald und an Wiesen vorbei, bis Schloss Rheydt und auf einem anderen Weg wieder zurück in den Volksgarten. Unterwegs gibt es drei Kontrollpunkte, an denen sich die Wanderer einen Stempel abholen.

Die Hälfte des insgesamt gesammelten Geldes kommt unserer Schulgemeinde zugute. So wurden in diesem Sommer von den bisher erwanderten Geldern auf unseren Schulhöfen mehrere neue Sitzbänke mit Tischen und zwei Fußballtore installiert.

Die andere Hälfte wird an wohltätige Organisationen gespendet.

Mit dem Geld aus dem Sponsorenlauf 2017 haben wir folgende Organisationen unterstützt:

• Bruno-Lelieveld-Haus
  • Kinderschutzbund Mönchengladbach
  • Aktion Friedensdorf
  • Zornröschen
  • Paul-Schneider-Haus
  • Aktion Medeor

Wenn alle gut ausgerüstet sind (mit warmer, wetterfester Kleidung, festen Schuhen und ausreichend Proviant) - und vielleicht auch noch die Sonne durch das Herbstlaub scheint – werden wir bestimmt auch in diesem Jahr wieder eine schöne Wanderung erleben.