Stadtbibliothek - Schüler auf elektronischer Schnitzeljagd

Evelyn (12) hat sich Kasachstan ausgesucht, Adina (12) Amerika, Manprit (12) Indien und Berfin (14) die Türkei. In der Klasse 7c der Gesamtschule Volksgarten wird im Deutschunterricht gerade das Thema "Portfolio" behandelt. Und dafür sollen die Schüler Informationen über ihre Lieblingsländer zusammentragen. Das taten sie gestern in der Stadtbibliothek. Dank Tablets mit zum Teil kniffeligen Such- und Rätselfragen war der Spaßfaktor dabei groß.

vollständiger Artikel

Neue Partner für Lesen und Lernen

Die Gesamtschule Volksgarten ist neuer Bildungspartner der Stadtbibliothek Mönchengladbach. Zum Auftakt lernte eine siebte Klasse die Einrichtung an der Blücherstraße kennen und absolvierte eine moderne Schnitzeljagd per Tablet und App. Von Sandra Geller

vollständiger Artikel