Förderverein der Gesamtschule Volksgarten

Als Eltern haben Sie verschiedene Möglichkeiten der Mitarbeit und damit der Einflußnahme auf das Profil und die Qualität der Schule. Die Mitgliedschaft, besser noch die aktive Mitarbeit im Förderverein, ist sicherlich eine der Alternativen.

Der Zweck des Vereins ist die Förderung von Erziehung und Bildung im Sinne der Gesamtschul-Pädagogik. Vor allem aber steht die materielle Unterstützung der Schule bei besonderen Vorhaben und Veranstaltungen an erster Stelle.

Von links nach rechts: André Jülicher (Schatzmeister), Gisela Strack (1. Beirat), Ralf Rothbart (2. Vorsitzender), Brigitte Nagel (Schriftführerin), Manfred Baum (1. Vorsitzender)

Unsere Projekte

Wir möchten Ihnen einige Projekte, Anschaffungen sowie Maßnahmen, die in den letzten beiden Jahren unterstützt und gefördert wurden, aufführen:

• Musketier - Projekt
  • Schülerausweise für die 5. Klassen für die Stadtbibliothek
  • Schulverschönerungsprojekt
  • Anschaffung neuer Scheinwerfer in der Aula
  • Anschaffung neuer Podestwürfel für die Scheinwerfer
  • Unterstützung der Aktion 'Chemie entdecken'
  • Unterstützung der Aktion 'Bienen Hotel' & 'Blumenwiese'
  • Unterstützung des Berufsorientierungscamps
  • Unterstützung der jährlichen SV Fahrt
  • Unterstützung der jährlichen Abiturvorbereitung
  • Unterstützung diverser, schulbegleitender Maßnahmen:
    • Schulgarten AG
    • Ausstattung „Oase“
    • Anschaffung von „Stepper“ für den Sportunterricht
  • Ein kostenloses Getränk zum Mittagessen bezahlt der Förderverein
  • Finanzierung der neugestalteten Webpage der Schule
  • Seit Sommer 2015 betreiben wir die schuleigene Mensa („Kiosk“) mit 8 engagierten Mitarbeiterinnen

Der Verein wurde am 7. Dezember 1988 gegründet und zählt heute ca. 200 Mitglieder. Seit 1996 ist auch der Schulkiosk als organisatorisch selbstständiger Bereich dem Förderverein angegliedert. Erwirtschaftete Überschüsse fließen in die Fördervereinskasse und kommen somit der Schule wieder zu gute.

Unser Beitrag beträgt jährlich 12 €. Auf der jährlichen Mitgliederversammlung legt der Vorstand rechenschaft über die vereinsarbeit und die Verwendung der finanzielen Mittel ab

Hier können Sie am besten Einfluss auf die Vereinsarbeit nehmen und ge-gebenenfalls Mitglied im Vorstand werden.

Wir hoffen, dass wir Sie für unsere Arbeit gewinnen können, freuen uns auf Ihr Kommen und danken im voraus für Ihre finanzielle Unterstützung.